Главная / Новости / Как правильно выбрать цепочку

Новости

« Назад

Как правильно выбрать цепочку  04.03.2014 07:23

Выбираем цепочку правильно

Кажется, что выбрать цепочку легко, особенно если речь идет о себе. Но когда продавец достает 5 рядов цепей и начинает задавать много вопросов, Вы теряетесь при таком большом выборе, хотя вы просто хотите выбрать красивую цепочку себе или же в подарок. В результате Вы покупаете то, что Вам посоветовал продавец, не важно совпадает выбор с вашим или нет. 

Мы расскажем вам, что нужно знать, когда покупаешь цепочку или браслет, себе или в подарок. Не каждый продавец поделится такими секретами.  

Цепочки делятся по способу изготовления на автомат и ручное плетение (полновесные). Автоматные цепи – это в основном плетения фантазийного характера. Такие цепи являются пустотелыми. Пустотелая цепочка выглядит массивнее, но она менее надежна, чем полновесная. Различие между пустотелой и полновесной цепочкой в способе изготовления. Пустотелые делаются путем намотки тонкой полосы золота на сердечник недрагоценного металла, который потом вытравляется из цепочки, образуя пустоту внутри цепи. При этом сохраняется внешняя массивность и облегчается вес изделия. Полновесные цепи изготовляются сразу из золотой проволоки и не имеют в ней полостей. При изготовлении данной проволоки на ее поверхности образуется наклеп, что дополнительно придает прочность изделию.

Цепи ручного плетения – бывают как фантазийного плетения так и классического исполнения, массивного вида и тяжелого веса. Ручные цепи идеально ведут себя в носке. Они не ломаются и не цепляются за одежду. А самое главное преимущество таких цепей в том, что параметры изделия Вы задаете самостоятельно. Это позволит Вам выгодно отличаться от окружающих.
Классический пример цепи ручного плетения – бисмарк весом 20-30 грамм для мужчины.
Также цепи различаются:
По длине цепочки делятся на цепи для ношения на талии (от 70 см), для ношения подвесок (от 45 и выше) и для ношения в качестве отдельного украшения (любая длина). 

 

Что необходимо проверить при выборе цепочки

1.Пробу. В нашем салоне есть современные приборы, которые определят пробу золота любого ювелирного изделия. Также в наличии есть набор кислот, аналогичных тем, которые используют в Российской инспекции пробирного надзора. 
2. Замок должен легко закрываться и открываться, хорошо пружинить. 
3. Все звенья должны быть прочно соединены и подвижны, быть ровными и без изломов. Кстати, самое частое повреждение машинной дутой цепочки – это залом звена, исправление которого практически невозможно. Вследствие чего цепочка служит недолго. К полнотелым цепям это не относится.

Не рекомендуем покупать цепочки из дорогостоящих драгоценных металлов у торговцев Египта, Турции или Туниса. Такие цепочки практически никогда не соответствуют заявленной пробе. Т.к. в этих странах нет обязательного прохождения изделий через специализированный контролирующий орган. Клеймо на изделиях зависит от фантазии мастера (зачастую заявленная проба завышена). Происхождение ювелирных украшений, купленных в этих странах, не известно, да и качество оставляет желать лучшего. 
Напоследок хотим сказать, что выбор цепочки, как и любого другого ювелирного украшения, это дело «для души». Выбирайте ту модель, которая наиболее соответствует вашему образу и настроению, ту, которая наиболее выгодно подчеркнет ваши достоинства и притянет к вам восхищенные взгляды. Надеемся, что наши советы также помогут вам не ошибиться в выборе и приобрести качественный экземпляр.

Теперь Вы готовы к покупке именно той цепочки, которая подойдет вам не только по бюджету, но и принесет радость.

 

Несмотря на всю красоту и разнообразие золотых цепочек, очень важно правильно выбрать наиболее подходящее ювелирное изделие. Несколько простых и дельных советов помогут вам сделать весьма удачную покупку.

Если вы планируете повесить на золотую цепочку кулон или подвеску, то вам необходимо знать, что под изделие из жёлтого золота хорошо подойдёт подвеска того же цвета, а к цепочке из белого золота можно подобрать практически любой кулон. Массивные золотые цепочки подойдут обладателям крупной шеи, а на изящных дамах лучше всего будут смотреться тонкие и средней толщины ювелирные изделия.